学校党委巡察工作领导小组召开2022年第二次会议
发布人:朱文明  发布时间:2022-05-27   浏览次数:53

526日下午,学校党委巡察工作领导小组在1215会议室召开2022年第二次会议,校党委书记、巡察工作领导小组组长张志宏,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长苏国红,校党委常委、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长王红月出席会议,领导小组其他成员、各巡察组有关同志、巡察办人员参加会议。会议由张志宏主持。

会上,王红月传达学习了2022年全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视工作动员部署会精神。审议了对五个二级党组织的巡察报告送审稿,审定了第三轮巡察整改成效评估情况报告和对五个巡察组成员的考核结果。

张志宏指出第四轮巡察工作紧凑高效,聚焦全面从严治党,突出政治巡察定位,切实发挥了政治“显微镜”“探照灯”的作用,较好完成了学校党委交办的各项任务。他要求,要坚守政治巡察定位,进一步提高报告的政治性,确保巡察报告经得起历史和实践检验,让干部师生满意、被巡察党组织服气;要深入做好巡察“后半篇文章”,压实整改责任,切实提升巡察发现问题整改的实效性;要深入总结巡察工作经验做法,切实把握巡察工作高质量发展的规律性。他强调,要坚持标本兼治,推动学院、部门联动贯通,促进反馈问题真改实改。要“列单子”,梳理共性个性问题,研究整改落实工作;要“开方子”,坚持举一反三,从学院问题看部门管理,加强对面上问题的顶层设计整改;要“照镜子”,部门要从巡察二级党组织反馈问题,在自身管理方面,查找短板、补齐弱项;要“拿鞭子”,组织、纪检部门要将巡察整改纳入日常监督内容,对整改走过场、整改不到位的要问责追责,将巡察整改“后半篇文章”推深做实

(文/图:朱文明;审核:黄炜、朱洪浪)