学校党委开展第六轮巡察整改成效评估
发布人:苏燕南  发布时间:2023-11-04   浏览次数:15

根据学校党委部署安排,第六轮巡察整改成效评估组于113日下午深入后勤党总支(后勤保障处),采取听取汇报、查阅资料、个别谈话、问卷调查等方式,对后勤党总支(后勤保障处)巡察整改成效进行评估。后勤党总支书记张开炳紧扣巡察整改“四个融入”要求汇报了整改工作总体情况,从“提升党建引领工作水平”“完善安全风险防范机制”“落实全面从严治党”“建立健全长效机制”等四个方面汇报整改具体做法,特别是22个反馈问题整改落实的成效。

随后,评估组分为两组与后勤党总支(后勤保障处)领导班子成员、科以上干部开展个别谈话,了解整改取得的成效、存在的问题不足以及对巡察工作的意见。期间,评估组安排专人对照整改清单查阅会议记录、文件制度、工作信息等体现整改成效的相关材料。评估组在前期检查、现场谈话、资料查阅的基础上,集体研究、客观分析了第六轮巡察整改成效。评估组组长郭广春代表评估组与对后勤党总支(后勤保障处)党政主要负责人见面,初步反馈现场评估的意见。评估组副组长纪天新等进行了补充。评估组肯定了后勤党总支(后勤保障处)巡察整改取得的显著成效,特别是在党政班子团结一致抓整改、强化制度建设抓整改、坚持问题导向整改、推进内部改革抓整改的做法,成为后勤工作面貌焕然一新的重要保障,希望后勤党总支主动落实主体责任、强化服务保障职能、进一步凝聚合力抓落实,补短板、强弱项,全面加强党建、人才队伍建设、对托管单位的监管水平等,持续推进整改工作,推动整改成效持续显现;要把巡察反馈问题整改与审计发现问题整改有机融合、一体推进,巩固拓展食堂成本毛利率管理经验成果,切实把以学生为中心的理念落到实处;要善于把整改过程中形成的好做法坚持好,制定修订的制度贯彻执行好,持续完善优化后勤治理体系、提升治理能力,推动后勤高质量内涵式发展,为国内知名的地方特色高水平大学建设提供支撑。评估组还指出了后勤党总支(后勤保障处)整改中存在的不足并提出了下一步工作建议。

接下来,评估组将在集中研判、汇总分析的基础上形成评估报告,报学校党委巡察工作领导小组审定,同时进一步强化评估结果运用,推动巡察整改走深走实。

文:苏燕南;图:谢红翠;审核:纪天新、郭广春、朱洪浪