校党委召开2024年第一次巡察工作领导小组会议
发布人:苏燕南  发布时间:2024-03-13   浏览次数:10

3月11日,校党委书记、巡察工作领导小组组长张志宏在A座1212会议室主持召开2024年党委巡察工作领导小组第一次会议,校党委副书记、校长卢平,校纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长程双四,巡察工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

张志宏强调,学校党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真落实中央、省委巡视巡察工作要求,坚守政治巡察定位,坚持立德树人根本任务,聚焦“四个落实”,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,在学校的高质量发展中,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。

张志宏要求,要进一步提高政治站位,准确把握新时代高校巡察工作新形势新任务新要求。要提高发现问题的能力,确保巡察有形覆盖与有效覆盖相统一。要坚持问题导向,敢于动真碰硬,将巡察成果转化为治理效能。要不断探索巡察制度与学校巡察实际的匹配性,准确把握巡察工作规律,加强统筹谋划,为学校事业高质量发展提供坚强支撑。

会议听取了学校第二届党委巡察工作总结的汇报,研究了学校2024年巡察工作计划,审议通过了《中共安徽工程大学委员会巡察工作规程》等制度的修订。

(文:苏燕南;审核:纪天新、朱洪浪)