校党委召开2024年第二次巡察工作领导小组会议
发布人:苏燕南  发布时间:2024-06-12   浏览次数:100

6月11日,校党委书记、巡察工作领导小组组长张志宏在A座1212会议室主持召开学校2024年党委巡察工作领导小组第二次会议,校领导卢平、苏国红、程双四,巡察工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会议指出,深入开展高校巡察工作,是推进党的自我革命,贯彻落实新时代党的建设总要求、推进全面从严治党向基层延伸的制度性安排。党委巡察办公室要及时总结第二届党委巡察全覆盖工作经验,在巡察工作精准性、有效性上下功夫,在巩固深化政治监督上下功夫,学校各项事业高质量发展提供重要保障。

会议强调,要从政治的高度看巡察,强化巡视巡察上下联动,进一步把握好巡察工作的定位和重点,推动巡察发现问题的起底清零,为迎接省委巡视做好准备工作。要从服务的大局看巡察,对照“四个落实”,对第二届党委巡察发现问题的整改情况进行一次全面梳理、系统排查,推动问题改到位、机制理得清,不断提升巡察质效。要从工作的成效看巡察,将“大、改、增”专项行动、巡察干部业务培训与党纪学习教育结合起来、与巩固拓展主题教育成果结合起来、与学校重点任务结合起来,努力发挥巡察制度优势和纽带作用,统筹推进各项工作同向发力、深度融合。

会议研究通过了第二届党委巡察发现问题“大起底、改到位、增实效”专项行动方案,以及巡察干部人才库人员业务培训相关事宜。

(文:苏燕南;审核:纪天新、朱洪浪)