校党委召开2024年第三次巡察工作领导小组会议
发布人:苏燕南  发布时间:2024-10-01   浏览次数:34

930日,校党委书记、巡察工作领导小组组长张志宏在A1212会议室主持召开学校2024年党委巡察工作领导小组第三次会议,校领导卢平、苏国红、程双四,巡察工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会议听取了第二届党委巡察发现问题“大起底、改到位、增实效”专项行动工作汇报,对省委巡视巡察专项准备工作做了布置安排。

会议充分肯定了“大改增”专项行动取得的工作成效,能够将问题整改与建立长效机制紧密结合起来,促进被巡察单位在党建、发展、人才培养方面取得了较大的进展。会议对未整改完成事项,提出下一步工作要求。

会议强调,做好校内巡察要强化三个“联动”。一是要做好巡视巡察上下联动。推动巡视工作方针和政治巡视要求在学校的全面贯彻、精准落实,认真学习中央和省委巡视经验做法,将巡视发现问题纳入巡察监督重点,切实提高巡察实效,推动全面从严治党向基层延伸。二是要促进巡纪审的充分联动。将巡察、纪检监察、审计三方优势有机结合起来,进一步凝练第二届党委巡察中对巡纪、巡审联动的经验,进一步释放巡察监督叠加效应,提升监督的广度、深度和力度。三是深化部门联动。建立健全新一轮巡察工作联席会议机制,坚持协同融合,贯通各部门监管职责,通过沟通会商、定期通报、健全制度机制等方式进一步形成监督合力,有效解决学校发展中的突出问题,不断提升巡察质效。

(文:苏燕南;审核:纪天新、朱洪浪)